克林顿性丑闻改编美剧将播!她自曝20年痛苦经历

  

  美国犯罪故事 第三季 American Crime Story Season 3 (2021)

  类型: Jù情 / 传记 / 犯罪

  Yòu名: 美国罪案故事:弹劾威廉·杰斐逊·克林顿 / 美国罪àn故Shì:弹劾克林顿 / 美国犯罪故事:弹劾 / 美国罪案故事:弹劾 /Impeachment: American Crime Story / American Crime Story: TheImpeachment of William Jefferson Clinton / American Crime Story:Impeachment

  第三季讲述闻名天下的Qián总统Bill Clinton性丑闻事件。讲述前总统Bill Clinton过去与白宫实习ShēngMonicaLewinsky有染,而因为Paula Jones当Shí向总统提出性骚扰指控,在诉讼期间牵扯出Monica与总统的关系(LindaTripp过去偷录下了她与Monica的对话,成为了证据之一)。

  

  ▲当年24岁的莱文斯基与大她27岁、自Yóu世界最高领导人克林Dùn偷情。(图/Dá志影像/美Lián社)

  Měi国总统克林DùnDe丑闻于1998年曝光后震撼全国,丑闻女主角 ─ 24岁的白宫实习生莱文斯基(MonicaLewinsky),一夕间成Wèi全国焦点。一路走来背Fù骂名,但现年48岁的她将有一部以女性观点重现当时情况的影集上Yìng;她在访问中揭露自己的心路历Chéng,事件后续影响比克林顿重创更深的她表示,拍这Bù片其中一个重要原因就是,不希望再有任何年轻女性犯下她犯过的错。

  克林Dùn(BillClinton)与莱文斯基在1998年有过长达5个月的秘密恋情,当时还年轻De她因天真误信国防Bù的Cuī普是闺密,揭露自己和克林顿Tōu情Guò程中发生的种种,没想到全程被崔普录音,导致丑闻曝光。她向检方坦承曾9度在白Gōng为克林顿口交、拿雪茄自慰,并挑逗总统“我可以Tuō光衣服,然后开始……”;克林顿则因说谎隐瞒婚外情遭到众议院弹劾,他的说词与Zhī体语言后来Chéng为研究和调侃的经典案例。

  <

  p style=”text-align: center;”>

  ▲▼莱文斯Jī坦承9次在白宫和克林顿偷情。(图/达志影像)

  

  这桩当时震惊国际的丑闻距今已过23年,FX电视台针对此Yī事件改变成共有10集的影集《TánHé:美国犯罪故事》(Impeachment:American Crime Story),将于9月7日在美国首播。这部影集将由女性视角呈现,美国电视编剧、导演兼制作人墨菲(RyanMurphy)早在2017Nián就和莱文斯基提及他的想法,但当时莱文斯基仍然相当惊恐,之后几次请客吃饭,墨菲才成Gōng说服莱文Sī基担任该剧制作人。

  莱文斯基接受《好莱坞报导者》(The HollywoodReporter)访问,揭露事件对她Rén生造成的冲击,前一晚还是个默默无闻的人,隔天却变成一个超级Fù面的公众人物,Shèn至可NéngDěi去坐牢,“还会害Nǐ的家人破产”,“而就算20年过去,我不再像1998年那时候每个晚上都登上新闻,也Bù代表故事已经结束了。(丑闻爆发)10Nián后,我还是没有办法找到工作。我没办法养活自己。”

  

  ▲希拉里克林顿当时选择与老公站再一起。(图/达志影像)

  制作这部影集就代表莱文Sī基得亲自挖掘自己20年都无法结痂痊愈的伤口,她自曝在Kàn演员诠释当年的自己和克林Dùn时,整个过程对她而言Fēi常超现实,甚Zhì必须请一位心理治疗师,在她做影集Bǐ记时透过ZOOM视讯陪伴她,不需要一直说话,只要让她知道自己不是一个人,“因为真的太难,太难了”,她说。

  

  ▲莱Wén斯基和女星比Nī费尔德斯坦Biàn成好友。(图/推特)

  莱文斯基表示之所以最终会答应墨菲的极力邀请,是因为对方想Yào用不同的叙述方式Zài带大众回到当年的现场,聚焦在所有与事件相关的女性身Shàng。年轻时铸下大错导致往后人生轨迹剧变的莱文斯基说,她想参与这个企划当然有很多私人的原因,但她更希望不要再有年轻女性步上她De后尘。

  28岁女星比妮费尔德Sī坦(BeanieFeldstein)在该影集中扮演莱文斯基,两人后来更发展出一种Xiàng惜的情谊。莱文斯基说第一眼看Dào费尔德斯坦时,她立刻就想起当年的自己,甚至对费尔德斯坦生出一股非Cháng强烈的保护欲,因为费尔德斯坦想成为一个知名演员,就代表她的生活必须暴露在公众眼光之下;她Mén在拍摄Yǐng集期间变得Shú络,但莱文斯基从未到片场去探班。